扫一扫,微信直接登录

竹山论坛 今日竹山网 竹山社区 竹山 竹山网

快捷导航

赌书消得泼茶香

新手上路

赌书消得泼茶香
  自小我就喜欢喝茶,虽然并不懂茶,只是觉得那起始苦涩而后却唇齿留香的滋味让人欲罢不能。妈妈总是会有些好茶,绿茶毛尖,花茶吴裕泰,乌龙茶铁观音,我都有幸尝过,觉得今生是离不开茶的润泽了。
  茶的好友便是书。一壶清茶,一卷好书,便能成就一个惬意的午后。记得小时候有一次在家的时候,侧卧在床上,有些许的阳光透过窗外的柿子树照进来,星星点点的,很是温暖。手中一本从学校借来的《荆棘鸟》,一边感叹于女主的坚强拼搏,一边闻着淡淡的茶香,总觉得梅吉竟变成了茶精灵,同样的温婉娟秀,同样的能从苦涩中品出甜来。
  后来长大了,渐渐的就没了那些个恬淡舒适的日子。忙于作业,考试,升学。虽然茶依旧常伴左右,却没有了小时候那份无忧无虑的情怀,喝的茶也渐渐浓了许多,满满的苦涩涌上来,竟漫过我的味蕾,往心里流了去。
  时光荏苒,转眼我也到了懂事的年纪。知道浓茶有碍健康之后,渐渐的就少放茶叶了。却总感觉没有味道,平平淡淡的,一如大学这几年。现如今,我已经进入了大三下半学期,回想这三年的时光,竟没有什么大的作为。大一参加学生会,社团活动,忙里忙外的,只觉得脚步匆匆,于自我提升上却并无大用。大二玩了游戏,读了些书,也出去走了些地方,倒是把他人口中的大学生活体验了一把,譬如睡过了就直接把课逃了,和同学出去通宵唱歌,诸如此类,不胜枚举。反倒是到了大三之后,我的生活学习才算渐渐步入正轨。竞选了团支书,成为了预备党员,也在为考研梦想不断奋斗着,觉得生活充满了希望和动力。茶叶的清甜从平淡中稳稳地飘上来,沁人心脾。
  今天和朋友们闲聊,说要是真的有时光穿梭机想要回到哪个时候。大家都开玩笑地说要到选学校的那天,就再也不来这个鬼地方了。一笑过后,我想,我到底要回到哪个时候呢?是活泼开朗,畅所欲言的小学?是挑灯夜读,不觉已日上竿头的中学?还是留在安稳度日,随心所欲的现在?我想,我只要回到那个午后,有和煦的阳光,清新的茶香,和一卷未完待续的著作,享受那个微微孤单又全神贯注的午后。
  怕只怕,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。
  转载自:鲸基网
推荐内容:
  #1、包装材料纸
  #2、刀剃须充电式
  #3、女羽绒服
  #4、蔻驰2017新款女包
  #5、淘宝若林
相关的主题文章:

送礼杂谈

我咋这么‘乖’呢

我还能找回曾经的我么

囚禁